Cuisiner sain et malin: des ateliers conviviaux, dont les thèmes varient régulièrement, pour apprendre à préparer de bons petits plats rapides et faciles!
En pratique, cela se passe un jeudi ou un samedi, à mon cabinet privé à Evere. Par groupe de 4-8 personnes, nous voyons d'abord ensemble un peu de théorie concernant les aliments que l'on va préparer, puis place à la pratique: nous cuisinons différentes recettes, et pour finir, nous dégustons tous ensemble le fruit de notre travail! Vous pourrez également emporter certaines préparations chez vous.
Au programme:
Séance interactive visant à répondre aux questions les plus fréquemment posées ayant trait aux fêtes de fin d'année:
Comment ne pas exagérer pendants les fêtes? Faut-il vraiment se priver?
Dois-je jeûner le lendemain pour compenser les excès?
Devrais-je pratiquer un exercice physique pour éliminer les calories accumulées?
TA quoi dois-je faire particulièrement attention durant les fêtes?
Et l'alcool?
A part du poisson ou des crustacés, il y-a-t-il d'autes choix pas trop gras d'aliments "festifs"?
Que penser du canard, est-il fort gras? Et du cholestérol des crustacés?
Existe-t-il des desserts de type bûche de Noël qui ne sont pas trop caloriques?
Préparation de diverses recettes (2 entrées, 2 plats). Aucun des plats principal n'est préparé à base de poisson, pour vous montrer qu'on peut faire léger sans systématiquement se
tourner vers le poisson!
Entrées:
Toast au pâté/foie gras et confit d'oignons
Poêlée de Saint Jacques sur lit de chicons
Plats:
Dinde au miel et ses pommes poêlées au thé
Magret de canard aux épices et ratatouille aigre-douce
Suivie bien sûr de la dégustation de ces petits plats!
Au programme:
Séance interactive visant à répondre aux questions les plus fréquemment posées ayant trait à l'alimentation végétarienne:
Que sont les protéines? A quoi servent-elles?
Quelle quantité de protéines avons-nous besoins chaque jour?
Où les trouver?
Toutes les protéines se valent-elles?
Je suis végétarien(ne), ou je souhaite le devenir, comment être sûr(e) que j'ai un apport suffisant en protéines?
Est ce que je risque d'autres carences en étant végétarienne? Et pour mon enfant?
Faut-il systématiquement remplacer la viande par un autre aliment?
Qu'est ce que la complémentarité des protéines?
L'alimentation végétarienne, vraiment meilleure pour la santé?
Préparation de diverses recettes (2 entrées, 3 plats) incluant du tofu, du houmos, du Quorn,
des légumineuses (lentilles e haricots rouges).
Entrées:
Soupe miso au tofu
Toast au houmos
Plats:
Quorn à l'aigre-doux et son riz basmati
Chili sin carne et ses fajitas
Poivron aux lentilles et quinoa pilaf
Suivie bien sûr de la dégustation de ces petits plats!
Un apéritif sain et léger!
Oui mais comment?